Добрый и мудрый Жук – герой многих сказок. Многим и в голову не придет, что от этих существ может исходить что-то плохое. И действительно, подавляющее большинство жуков совершенно безвредны для человека. Однако некоторые виды этих насекомых действительно осложняют нам жизнь. Например, если у вас дом или дача из дерева – жуки могут в буквальном смысле превратить его в опилки. Поэтому в ряде случаев борьба с жуками – вопрос безопасности вашего жилища.
Какие жуки наиболее опасны?
Жук-точильщик
Поедает внутреннюю часть дерева. Собственно, поэтому их обычно и не замечают до тех пор, пока жуки не прогрызают отверстия на поверхности. Определить наличие жука-точильщика можно по резким щелчкам: они – результат ударов хитиновых покровов насекомого о древесину. Размножаются они очень быстро и, если не проводить борьбу с жуками – точильщики принесут вам немало неприятностей.
Домовой точильщик
Немного крупнее обычного точильщика. Повреждает деревянную мебель и подоконники, полы, перегородки. Появлению этого жука способствует сырость – поэтому нужно внимательно следить за качеством кровли.
Домовой усач
Селится в потолочных стропилах, половых досках, конструкциях кровли и оконных рамах. Плодится усач с невероятной скоростью: известны даже случаи, когда из-за его «работы» разрушались не просто отдельные здания – целые городские кварталы. Борьба с жуками-усачами довольно сложна, но для наших специалистов нет ничего невозможного!
Хлебный точильщик
Личинки этого жука попадают в пакеты с сухарями и другими хлебными изделиями сквозь маленькие, невидимые для человека щели, которые нередко присутствуют в низкокачественной упаковке. Опасны хлебные точильщики для библиотек, музеев и архивов – они поедают книги и экспонаты.
Это, конечно, лишь несколько видов жуков, способных нанести существенный вред нашему имуществу и испортить продукты питания. Также не будем забывать, что жуки могут быть опасны и для посевов – как на маленьких дачных участках, так и в крупных хозяйствах. Наша компания готова помочь вам в любой ситуации!
Борьба с жуками проходит в несколько этапов:
- Специалист выезжает на место, где выясняет вид и масштаб опасности.
- Разрабатывается план уничтожения жуков, выбираются специальные средства.
- Наши сотрудники проводят дезинсекцию
- Проводится контроль результатов и при необходимости – повторная обработка.
Также заказчику даются рекомендации о том, как избежать заражения в дальнейшем.
Жуки разрушают ваш дом, портят мебель и продукты?
Обращайтесь – поможем!