Тверь, Проспект Победы, 27
тел.: 8 (4822) 68-08-30
г.Кимры, ул. Володарского, 35
тел.: 8 (903) 808-08-30
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку
Главная Информация Статьи Паразиты в продуктах? Обработайте кухонную мебель!

Паразиты в продуктах? Обработайте кухонную мебель!

В один «прекрасный» день вы обнаружили в крупе или муке непонятные черные точки, а может даже увидели мелких жучков? Зрелище, конечно, не из приятных. К тому же, хлопья, крупы, муку, специи и прочие продукты, в которых обитают насекомые, придётся выбросить. Поэтому желательно не допускать появления паразитов и регулярно проводить ревизию и дезинфекцию кухонных шкафчиков. Однако не стоит расстраиваться: нужно приложить немного усилий – и проблема будет решена.

Обработка кухонных шкафчиков

Уборку нужно начать с тех мест, где хранятся запасы продуктов, поврежденных насекомыми. Безжалостно отправьте в мусор все крупы, зерновые продукты, муку, сахар, бобовые и даже сухой корм для животных, если заметили малейшие признаки жизнедеятельности вредителей. Если оставить хоть немного зараженных продуктов, насекомые быстро разведутся и в свежекупленных.

Необходимо убрать всю бумагу с кухонных полок, если она имеется. Тщательно промойте стенки и полки шкафов теплой водой с добавлением мыла. Оставьте на время для высыхания и проветривания.

Дальше нужно провести обработку с использованием специальных средств от насекомых. Перед этим необходимо отправить детей и животных подальше от вашей кухни на прогулку или в гости. Обеспечьте тщательную вентиляцию помещения, откройте окна и включите вытяжку. На лицо наденьте маску, а на руки перчатки. Тщательно обработайте средством полки и стенки кухонных шкафов. Не забудьте о промежутках между стенами и шкафами. Оставьте до полного высыхания. Если нет специального средства для борьбы с насекомыми, можно воспользоваться концентрированным раствором уксуса.

Полезные советы

Чтобы навсегда забыть о досаждающих вам насекомых не пренебрегайте следующими советами:

  • Храните продукты в закрытых контейнерах, предотвращающих попадание вредителей.
  • Чтобы предотвратить распространение насекомых, выдерживайте все бакалейные товары в морозильной камере примерно 2-3 дня. За это время все зародыши и яйца паразитов, которые уже есть в продуктах, погибнут. Крупы вместо морозилки можно прокалить в духовке.
  • Не забывайте вовремя избавляться от залежавшихся продуктов с истекшим сроком годности.
  • Лавровые листья отлично отпугивают насекомых – положите их в контейнеры с крупами или непосредственно на полки в шкафчиках. Эту функцию также может взять на себя чеснок либо мускатный орех.